Depuis plus de 30 ans, ce salon attire chaque année plus de 3 000 visiteurs venus à la rencontre de 70 vignerons passionnés. Ces producteurs partageront leur savoir-faire et proposeront des dégustations pour affiner les palais des amateurs comme des connaisseurs. Outre le vin, les visiteurs auront l’occasion de savourer des produits du terroir : fromages, salaisons, foie gras, huîtres, chocolats et bien d’autres spécialités locales. Un moment idéal pour remplir son panier avec des mets d’exception !
Une ambiance conviviale et une cause noble
Le salon, c'est aussi un moment de partage et de gourmandise. Une restauration sur place, assurée par le restaurant Le 8, permettra aux visiteurs de profiter de plats savoureux avec plusieurs formules disponibles, dont un menu spécial avec assiette d’huîtres et verre de vin blanc. Une tombola solidaire sera également organisée avec de nombreux lots à gagner, dont un séjour d’une semaine en gîte aux portes de la Drôme provençale.
Enfin, au-delà du plaisir gustatif, cet événement est avant tout solidaire. Les bénéfices seront intégralement reversés à des actions en faveur des enfants défavorisés, soutenues par l’association Kiwanis de Saint-Étienne.
31ᵉ édition du Salon des Vins de Producteurs et de la Gastronomie
Vendredi 21 février (15h - 22h) et samedi 22 février (10h - 19h)
C.A.B.L., Andrézieux-Bouthéon
Entrée : 3€ (incluant un verre sérigraphié et un ticket de tombola)