Depuis la création de cet événement, certains ateliers sont devenus incontournables. Ainsi, pour cette nouvelle saison, l'entreprise Nigay ouvrira une fois de plus ses portes pour un atelier de fabrication d’éclats de caramel. Le chef Hervé Crozier proposera de nouveau l’atelier trilogie du saumon, et Loïc Picamal vous fera partager son expérience de chef aguerri pour réaliser un menu en 3 plats. Les très plébiscitées soirées à thème seront également de retour avec 3 dates d’initiation à la dégustation de vins puis bières.
Le plein de nouveautés en 2024
En plus de ces ateliers phares, l'office de tourisme proposera cette année des nouveautés pour mettre en valeur de nouveaux prestataires et saveurs du territoire. On peut citer une soirée bières - la torréfaction du café - la découverte du monde des abeilles et de leur nectar.... Des animations pour les familles seront également prévues pendant les vacances scolaires : une découverte de la cuisine médiévale au château de Montrond-les-Bains ou encore un atelier de cuisine d’Halloween, sans oublier deux visites dégustation pour découvrir la pisciculture, puis les pâtes à tartiner.
Des randonnées gourmandes sont aussi proposées permettant d’allier randonnée, découverte patrimoniale et gustative de produits du terroir. Et toujours la balade à vélo électrique (fourni) d’une vingtaine de km qui permet de découvrir le territoire tout en s’arrêtant à la ferme du Morillon et la ferme de la Tuilerie pour partager un moment avec les producteurs.
ZF