Cet évènement est organisé par la Chambre d’Agriculture de la Loire, pour promouvoir les circuits courts en mettant à l’honneur près de 65 exposants-producteurs fermiers et artisans du territoire.
• Charcuteries et viandes avec des élevages de bœufs mais aussi de porcs, d’agneaux, de lapins et même de bisons
• Volailles et foie gras pour vos plats de fin d’année : poulets, pintades, canards, confits, rillettes et terrines
• Escargots avec des produits bio et de la vente à l’assiette sur place • Épicerie fine (pâtes, champignons, safran, chanvre...)
• Fromages et yaourts (vache, chèvre…)
• Mets sucrés (chocolats, confiseries, miel, biscuits, glaces...)
• Vins et alcools (Champagnes, Côtes du Forez, Côte Roannaise, bières fermières et artisanales, liqueurs artisanales...)
Des animations pour petits et grands et des espaces restauration
La magie de Noël sera présente au CABL d’Andrézieux-Bouthéon les 15, 16 et 17 décembre, grâce notamment, le samedi et dimanche, à la présence du Père Noël et d’un photographe pour immortaliser l’instant. Les fermes pédagogiques de la Loire permettront aux enfants d’approcher les animaux au travers d’ateliers ludiques, tandis que le Centre équestre d’Eculieu proposera des balades à poney. "Le Marché de Noël des producteurs de nos terroirs", c’est aussi des espaces de restauration. Au menu : escargots tout chauds, jambon, porcelet, gigot à la broche, burgers de porcelet, assiettes de charcuterie, raclette et pommes de terre, pâté chaud à l’andouille de Charlieu et fourme de Montbrison, pâtes fraîches, fromages, crêpes, marrons chauds… Il sera aussi possible de découvrir de nouvelles recettes lors des animations culinaires les samedi et dimanche matins.
Vendredi 15, samedi 16 et dimanche 17 décembre
9h/19h
Parking gratuit
Entrée gratuite
ZF