Cet évènement est organisé par la Chambre d’Agriculture de la Loire, pour promouvoir les circuits courts en mettant à l’honneur près de 65 exposants-producteurs fermiers et artisans du territoire :
- Charcuteries et viandes avec des élevages de bœufs mais aussi de porcs, d’agneaux, de lapins et même de bisons
- Volailles et foie gras pour vos plats de fin d’année : poulets, pintades, canards, confits, rillettes et terrines
- Escargots avec des produits bio et de la vente à l’assiette sur place
- Épicerie fine (pâtes, champignons, safran, chanvre...)
- Fromages et yaourts (vache, chèvre…)
- Mets sucrés (chocolats, confiseries, miel, biscuits, glaces...)
- Vins et alcools (Champagne, Côtes du Forez, Côte Roannaise, bières fermières et artisanales, liqueurs artisanales...)
Des animations pour petits et grands
La magie de Noël sera présente au CABL d’Andrézieux-Bouthéon, grâce notamment, le samedi et dimanche, à la présence du Père Noël et d’un photographe pour immortaliser l’instant. Les fermes pédagogiques de la Loire permettront aux enfants d’approcher les animaux au travers d’ateliers ludiques, tandis que le Centre équestre d’Eculieu proposera des balades à poney. Pour les plus grands, une animation culinaire sera présente le samedi matin, vous proposant des recettes adaptées pour les festivités de fin d’année.
- Le Marché de Noël des producteurs de nos terroirs, c’est aussi une ambiance digne des halles alimentaires avec ses espaces de restauration. Au menu : escargots tout chauds, jambon, porcelet, gigot à la broche, burgers de porcelet, assiettes de charcuterie, raclette et pommes de terre, pâté chaud à l’andouille de Charlieu et fourme de Montbrison, pâtes fraîches, fromages, crêpes, marrons chauds
Vendredi, Samedi et Dimanches 20, 21 & 22 décembre 2024
Complexe d’Animation des Bords de Loire
Andrézieux-Bouthéon
Entrée gratuite
Parking gratuit
ZF