C’est une grande dame au cœur tendre bleuté et à la robe orangée. Elle sait séduire par sa rondeur, ses saveurs, et elle inspire toujours autant de créativité chez les chefs du Forez qui adorent l’accueillir dans leur cuisine. Cet élément indétrônable du patrimoine culinaire ligérien c’est la fourme de Montbrison dont le secret d’élaboration, au cœur des monts du Forez, a été préservé. Il s’est transmis de génération en génération et ce depuis 12 siècles.
Ce nouvel ouvrage avec né sous l’impulsion du syndicat de la fourme de Montbrison (Textes de Fabienne Chazelles du syndicat) et réalisé avec la complicité des éditions Hauteur d’Homme. Illustré par Vincent Chambon et Luc Olivier, ce livre regroupe 40 recettes de cheffes et chefs.
La Fourme de Montbrison
96 pages
Prix 18 €
- Présentation en exclusivité à la librairie Lavigne 25 rue Tupinerie à Montbrison le mardi 26 septembre à 10h
ZF