Bertrand se forme auprès de nombreux chocolatiers, notamment chez Bruno Montcoudiol (Meilleur Ouvrier de France) ou encore Noël Jovy. Très vite, il rencontre des succès fulgurants avec des créations originales et décalées : ses dômes fruités, des ganaches au miel. Des produits plébiscités mais aussi récompensés par des prix : l’Award du Talent en 2018, suivi d’une Tablette d’or en 2019. Rigoureux et fantaisiste à la fois, sa success story doit évidemment beaucoup à ses talents de chocolatiers mais également à sa femme Émilie qui a rejoint l’aventure. “Pour Bertrand la priorité c’est le goût, un goût précis. J’apporte tout le reste, tout ce qui n’est pas chocolat !” sourit Émilie (photo).
Du chocolat en croissance
Une boutique installée dans les rues de Roanne, une autre au Coteau puis plus récemment, Bertrand Chocolatier a ouvert un 3e point de vente à Lyon. Du fait se sa forte croissance, 30% à 40% d’augmentation du chiffre d'affaires chaque année, le couple a décidé d'agrandir son laboratoire. Installé désormais au Coteau, il élabore des chocolats en laissant son imaginaire et sa technicité s’exprimer. Le chocolatier aime transmettre son savoir-faire, dans l’entreprise l’apprentissage est privilégié.
Source : Maestria 25