Voyons voir au SIRHA 2025
Partenaire de l’événement, la Région Auvergne-Rhône-Alpes soutenait également la team France Bocuse d’or, qui a remporté cette année la prestigieuse compétition culinaire face à de redoutables adversaires scandinaves.
> Le chef auvergnat Paul Marcon a donc décroché le graal de la gastronomie, 30 ans après son père, Régis Marcon.
> Pendant le salon, une autre compétition, très attendue également, le « World burger contest », a vu s’affronter 8 équipes finalistes pendant toute une journée.
Nous les avons suivies pendant les épreuves qui consistaient à proposer 3 burgers gastronomiques : un traditionnel, un végétal et un sucré.
> Pendant les 4 jours du SIRHA, le village Auvergne-Rhône-Alpes a accueilli les visiteurs pour leur faire découvrir ses produits du terroir.
Un stand région permettait même tout spécialement de mettre en lumière des établissements et des formations avec de la mise en pratique. Le vendredi, les élèves du lycée hôtelier de Saint-Chamond dans la Loire, ont concocté 3 recettes devant le public