Forez, Loire, Roanne ou encore Pilat… Si le SIRHA se veut international, il a tout de même un peu d’accent ligérien. Cette année encore une vingtaine d’exposants sont du 42… Patrick Ricci n’en est pas à son premier salon, il y est depuis 1983 soit la toute première édition du SIRHA… "C'est important qu'il y ai des stéphanois à Lyon. Trève de plaisanterie c'est important de venir exposer tout notre savoir-faire que ce soit l'équipement ou l'agencement de magasin. On vient tous les deux à la rencontre de clients du monde entier. - Patrick Ricci, Président d’APPA.
Un savoir faire qu’entend également mettre en avant la maison duculty au travers de ses mets charcutiers. "On a une région qui est tout simplement géniale pour faire de la charcuterie. On a vraiment un climat idéal. On est réputé pour avoir des bons produits et le SIRHA nous permet de les promouvoir." - Gaëtan Duculty, gérant des Salaisons du Mont Pilat - Maison Duculty
Eau ou encore confiture… L’objectif de ces entrepreneurs de la Loire, conquérir les plus belles tables de la planète. Au total ce sont plus de 200000 visiteurs qui sont attendus dans les allées de l’Eurexpo de Lyon jusqu’à ce lundi. De quoi faire rayonner la Loire dans le monde entier.
AC