Le feuilleté est doré et la frangipane gourmande... Dans cette boulangerie de Saint-Romain-le-Puy, la star du week-end, c'est évidemment la galette ! Et encore plus cette année, car le boulanger Fabien Royon a remporté le titre de champion de la Loire 2023 de la galette aux amandes. Pour l'Epiphanie, il a prévu de réaliser jusqu'à 300 galettes des Rois !
Près de 1 000 galettes vendues pour l'Epiphanie
L’ingrédient secret de Fabien Royon c’est le rhum dans la frangipane... La galette qu'il vend est exactement la même que celle qui lui a fait gagner le prix, en novembre dernier. Depuis 13 ans, le boulanger fait la même recette, il a simplement amélioré l’esthétique pour le concours. Habituellement, la boulangerie du Pic, à Saint-Romain-le-Puy vend entre 800 et 1 000 galettes au mois de janvier. Reste à savoir quelles retombées provoqueront le concours...
Marie-Lys Pariot