Richard, pâtissier de formation, avait réalisé son apprentissage à La Muscadine, avant de travailler durant 10 ans en Savoie. Julien, cuisinier de formation s’est également tourné vers la pâtisserie et avait aussi travaillé aux côtés de l’ancien gérant. En 2009, armés de leurs expériences respectives et unis par leur gourmandise, leur passion et leur envie d’entreprendre, ils s’associent pour reprendre La Muscadine.
"C’est une chance d’être associés entre frères, nous comptons l’un sur l’autre et nous pouvons nous relayer sur les larges amplitudes horaires exigées par notre activité. Nous sommes avant tout des passionnés, c’est indispensable dans ce métier !"
Des produits innovants
Spécialiste de la pâtisserie, mais aussi de la glacerie et de la chocolaterie, La Muscadine propose également une petite activité traiteur. Les 2 frères renouvellent régulièrement leur carte pour proposer de nouveaux produits toujours réalisés 100% maison. Avec une centaine de produits proposés en boutique (et sur le site de vente en ligne), La Muscadine concocte une pâtisserie inventive. Parmi ses spécialités : les corbeilles de petits fours glacés ou encore le chocolat croustillant mousse chocolat. Cet hiver, La Muscadine a lancé au dernier salon Tout Chocolat de Saint-Just-Saint-Rambert, un nouveau produit en clin d’œil au patrimoine local, autour de la ramberte. Des boulets de chocolat lait noisette aux éclats de noisette avec un cacao d’enrobage très foncé pour représenter le charbon et mis en scène dans des packagings en forme de ramberte, cette embarcation très locale qui transportait le charbon sur la Loire.
Source : Maestria 25