La Loire au Salon de l'agriculture de Paris

24 Février 2024
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Le département de la Loire a investi 180 000 euros pour participer, pour la 1ère fois au Salon International de l'agriculture à Paris. Jusqu'au 3 mars, l'évènement mettra en valeur ses produits, filières et atouts touristiques.

Pour la première fois, le département de la Loire est représenté au Salon international de l'agriculture qui se tient du 24 février au 3 mars, porte de Versailles à Paris. Le Conseil départemental a investi 180 000 euros pour un stand de 80 mètres carré, dans le Hall 7, espace régional "Auvergne-Rhône-Alpes". Cette participation vise à mettre en avant les produits, filières, et atouts touristiques du territoire. Une vingtaine de producteurs du département accompagneront cette démarche, offrant une visibilité nationale à l'agriculture ligérienne (programme ci-dessous).

  • La Loire c'est 7 600 actifs agricoles permanents et 4 056 exploitations pour une surface agricole moyenne par exploitation de 57 ha (contre 69 ha en moyenne en France et 59 ha en AURA).

 

Des briques du Forez à Paris :




 

Royale présente à Paris :

 

Le Roannais en force à Paris :

 

Le programme de la Loire au Salon de l'agriculture 

Samedi 24 février
10h - Lait Candia et céréales bio Favrichon
12h - Fourme de Montbrison AOP
14h - Badoit
16h - Loire aux 3 vignobles
Dimanche 25 février
10h - Lait Candia et céréales bio Favrichon
12h - Pains grillés Pasquier
14h - Pomme du pilat
16h - Brasserie Germanoise
Lundi 26 février
9h - Lait Candia et céréales bio Favrichon
10h - Jambon cru Rocheblin
14h - Fourme de Montbrison AOP
16h30 - Charcuterie Duculty
Mardi 27 février
Toute la matinée - Lait Candia et céréales bio Favrichon
10h - Poulet Vert Forez / Café Chapuis
L’après-midi - Cristille de Noirétable
14h - Miellerie des Gorges de la Loire avec animations enfants
16h30 - Caramel Nigay

Mercredi 28 février
9h - Lait Candia et céréales bio Favrichon
10h - Viandes Sicarev
L’après-midi - Cristille de Noirétable
14h - Pasquier : Opération Pitch pour les enfants toute l’après-midi
16h30 - Miellerie des Gorges de la Loire avec animations enfants
Jeudi 29 février
9h - Lait Candia et céréales bio Favrichon
10h - Fourme de Montbrison AOP
14h - Pomme du Pilat avec producteurs
16h30 - Charcuterie et Loire aux 3 vignobles
Vendredi 1er mars
9h - Lait Candia et céréales bio Favrichon
10h - Veaux du Velay
14h - Lycée de Ressins et nouveau pain grillé Pasquier
16h30 - Loire aux 3 vignobles
Samedi 2 mars
Toute la matinée - Lait Candia et céréales bio Favrichon
12h - Badoit / Fourme de Montbrison AOP
14h - Flanby
16h - Brasserie Germanoise
Dimanche 3 mars
10h - Fourme de Montbrison AOP
12h - Brasserie Germanoise
14h - Flanby
16h - Caramel Nigay

Chaque année, le Salon international de l’agriculture accueille plus de 600 000 visiteurs.

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