Après avoir travaillé notamment au Bistrot de Paris et au Meyrieux à Saint-Etienne, l'autodidacte Joseph Trotta a rapidement été sacré lors de nombreux concours nationaux et mondiaux. Membre de l’Académie gourmande, il animait des marchés et salons avec toujours cette envie de transmettre son savoir auprès des professionnels de la gastronomie et du public... fasciné par ses créations gourmandes. Parallèlement, il créait des cocktails pour des magazines prestigieux avec le concours de grandes marques : Marie Brizard, JL Bissardon, Les macarons de Franck Deville, Ravifruit, Eau de grenouille… tout en proposant des recettes accessibles au grand public sur TL7 dans l'émission Appétit.
Les principaux titres décrochés par Joseph Trotta :
- Champion Rhône-Alpes de cocktails
- 4 fois Champion de France de cocktails
- 4e au Championnat du monde de cocktails
- Grand Prix de l’Académie national de cuisine pour son livre
- Vainqueur du Trophée international du cocktail diététique
...
Pionnier du design alimentaire, Joseph Trotta sculptait également les fruits et légumes lors d'animations culinaires dans le monde entier pour magnifier ses exquis breuvages (avec ou sans alcool).
ZF
Joseph Trotta avait édité en 2013 un livre de recettes (toujours disponible) :
Joseph Trotta intervenait régulièrement dans l'émission Appétit de TL7 :